विभाग ने महानगर के विभिन्न प्रतिष्ठान से खाद्य पदार्थों के 10 नमूने लिए
हम भारती न्यूज़ से उत्तर प्रदेश चीफ व्यूरो प्रमुख धर्मेन्द्र कुमार श्रीवास्तव की ख़ास ख़बर
गोरखपुर भाई बहनों का पवित्र त्यौहार रक्षाबंधन 9 अगस्त को मनाया जाएगा । रक्षाबंधन पर्व से पहले खाद्य सुरक्षा एवं औषधि विभाग के सहायक आयुक्त खाद्य डॉ सुधीर कुमार सिंह के आदेश व मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी हितेंद्र मोहन त्रिपाठी के नेतृत्व में टीम ने आज महानगर के विभिन्न क्षेत्रों में खाद्य पदार्थों के प्रतिष्ठान पर जांच की गई जांच के दौरान कुल 10 नमूने संग्रहित कर प्रयोगशाला हेतु जांच के लिए भेजा गया है। खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम की कार्रवाई से खाद्य कारोबारियों में हड़कंप मचा हुआ। विभाग लगातार मिलावटखोरो के खिलाफ कार्रवाई कर रहा है।
सहायक आयुक्त खाद्य डॉ सुधीर कुमार सिंह ने बताया कि खाद्य सुरक्षा अधिकारियों द्वारा विभिन्न प्रतिष्ठानों से खाद्य पदार्थों के कुल 10 नमूने संकलित किए गए। यह कार्य मिलावट रोकथाम एवं खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता सुनिश्चित करने हेतु चलाए जा रहे सघन निगरानी अभियान के अंतर्गत किया गया।
तहसील: खजनी
1. प्रतिष्ठान: बाबा गोरक्षनाथ कृपा मिल्क प्रोड्यूसर कंपनी लिमिटेड, एकडंगा
सैंपल: मिश्रित दूध
FSO: श्री श्रीनिवास यादव
2. प्रतिष्ठान: ग्रीन गार्डन रेस्टोरेंट, बढ़नी
सैंपल: पनीर
FSO: श्रीनिवास यादव
3. प्रतिष्ठान: यादव कुल्फी
सैंपल: दही
FSO: शैलेन्द्र श्रीवास्तव
4. प्रतिष्ठान: यादव कुल्फी
सैंपल: कुल्फी
FSO: कमल नारायण
5. प्रतिष्ठान: यादव कुल्फी
सैंपल: पनीर
FSO: संतोष तिवारी
6. प्रतिष्ठान: कुमार कुल्फी
सैंपल: कुल्फी
FSO: श्रीमती प्रतिमा
तहसील: सदर
7-प्रतिष्ठान: DK Retails Pvt. Ltd., राप्तीनगर
सैंपल: सुपर गरम मसाला (Suhana ब्रांड)
FSO: नागेन्द्र चौधरी
8-प्रतिष्ठान: DK Retails Pvt. Ltd., राप्तीनगर
सैंपल: काली मिर्च साबुत (Victory ब्रांड)
FSO: नागेन्द्र चौधरी
9-प्रतिष्ठान: DK Retails Pvt. Ltd., राप्तीनगर
सैंपल: देसी चाउमिन (Yu ब्रांड)
FSO: नागेन्द्र चौधरी
10-प्रतिष्ठान: DK Retails Pvt. Ltd., राप्तीनगर
सैंपल: फालूदा (Weikfield ब्रांड)
FSO: नागेन्द्र चौधरी